400-808-8758

通用banner

RGV小车 | 能搬千斤重、能取双边货,还能自动升降,它“出圈”了!

2021-12-21 09:22:21

RGV,即轨道式自动导引车(Rail Guide Vehicle以下简称RGV),又叫有轨穿梭小车,在物流系统和工位制生产线上都有广泛的应用,如出入库站台、各种缓冲站、输送机、升降机和线边工位等,按照计划和指令进行物料的输送,可以显著降低运输成本,提高运输效率。

RGV其应用场合相对简单,常见可按照两种方式进行分类识别,一是按照功能可分为装配型RGV小车和运输型RGV小车两大类型,主要用于物料输送、车间装配等;二是根据运动方式可以分为环形轨道式和直线往复式,环形轨道式RGV小车系统效率高,可多车同时工作,直线往复式一般只有一台RGV小车,做直线往复式运动,效率相对环形RGV小车系统比较低。

在结构上,RGV小车主要由车架、驱动轮、随动轮、前后保险杠、链条输送机、通讯系统、电气系统及各罩板组成。由于RGV小车结构简单,对外界环境抗干扰能力强,对操作工要求也较宽泛,运行稳定性强,故障发生相对较少,整体维护成本相对较低,可靠性高。也正因为RGV小车只能在轨道上行走,RGV小车路线一经确定后再进行改造相对就比较困难,因此对使用场所的适应性和自身扩展性方面较为一般。

华南智能机器人创新研究院自主研发的这款RGV小车,属于直线往复式采用微电脑程控技术,可以实现全自动化行走,前后移动;滚筒对接货物输送、移料移库,最大载重可达3000KG,双货叉自动左右伸缩取料,自动顶升,可以取代过去的手工叉车、游移车;也可用于固定场所有天轨或是地轨路线的立体仓库的货物进出、搬运。

产品参数:最大载重:3000KG 额定电压:AC380V3P 额定功率:4.5KW 移动方式:程控有轨 最大速度:15m/min 最大深出臂长:1250mm 通讯方式:无线通讯联机 外形尺寸:长2800mm×宽1560mm×高400mm 使用寿命:10年以上 适用场景:高温车间、工程项目、灰尘的房间、汽车生产车间等


标签

近期浏览: