400-808-8758

通用banner

华智院参与承办的“2021中国仿真技术应用与数字经济论坛” 在顺德举行

2021-11-29 10:51:54


11月27日,由中国仿真学会主办,华南智能机器人创新研究院广东省科学院智能制造研究所等参与承办的“2021中国仿真技术应用与数字经济高峰论坛”在顺德举行。


主会场环节


大会聚焦国内外仿真技术研究热点、前沿和趋势,解读新时代仿真技术面临的机遇和挑战,探讨仿真领域关键技术,分享行业优秀解决方案,设置有学术交流、标准发布、成果展示、技术对接等环节。


华南智能机器人创新研究院广东省科学院智能制造研究所、华南理工大学及华南农业大学等共同参与完成的《制造企业数字化转型在线评价》、《信息物理融合智能系统实施流程》两项团体标准通过专家评审在会上予以发布。


分会场环节


大会邀请到中国工程院院士、系统仿真专家李伯虎作学术报告《面向智能制造系统工程的建模与仿真技术研究与实践》,李院士系统阐述了智能制造系统工程建模与仿真技术的内涵与挑战、技术体系与最新成果、工程实践与案例,并给出了进一步发展的建议;广东省虚拟现实及可视化工程研究中心主任何汉武教授作“VR/AR与智能制造科学问题及应用”报告;华南农业大学邹湘军教授作“虚拟仿真与AI在产品设计制造中的应用”报告;江南大学吴定辉教授作“工业互联网智能优化控制”报告;华南理工大学王清辉教授作“企业数字化转型与工业软件”报告;华南农业大学王红军教授作“数字驱动、仿真及智慧管理”报告等。


圆桌会议环节


当前,仿真技术广泛应用于航空航天、高铁汽车、装备制造、石油化工、文教卫生等各个领域,已覆盖产品概念、设计、制造、运维等全生命周期。中国仿真技术论坛作为中国仿真学会重要品牌会议,每年举办一次,已成为仿真及相关领域学术盛会,此次活动在广东举行,将推动广东在“系统建模、仿真优化、数字孪生”等理论研究、技术探索及工程实践,培育产业数字经济发展新动能。


标签

近期浏览:

相关产品

相关新闻