400-808-8758

通用banner

2021年度广东省智能物流机器人职业技能竞赛圆满结束!

2021-10-29 14:26:49


按照中共中央、国务院《新时期产业工人队伍建设改革方案》及省市党委政府对技能人才工作的有关指示精神,为促进全省制造业高质量发展选拔和培养高技能人才,10月26日-28日,由广东省总工会、广东省人力资源和社会保障厅、广东省工业和信息化厅、广东省科学技术厅主办,佛山市总工会、广东省机器人协会承办,华南智能机器人创新研究院具体执行,广州蓝胖子移动科技有限公司提供技术支持的“2021年度广东省职工智能物流机器人设计操作职业技能竞赛”在佛山顺联智造汇科技园顺利举行。



经过三天的激烈角逐,最终来自佛山市海天(高明)调味食品有限公司的林嘉亮摘得头魁,获得了由省总工会授予的“广东省五一劳动奖章”。颁奖典礼上,佛山市总工会常务副主席蒋庆先生、佛山市总工会宣传教育和经济工作部部长甘欢迎先生、华南智能机器人创新研究院院长曹永军先生、华南智能机器人创新研究院副院长、工会主席徐利华女士、广州蓝胖子移动科技有限公司CTO陈凯先生、顺联智造汇科技园业务总监欧肇新先生等多位领导嘉宾及新闻媒体、企事业单位代表出席本次活动。


华南智能机器人创新研究院院长 曹永军先生 致辞


裁判长赛事点评


  • 竞赛风采

历经两个月的精心筹备,本次竞赛反响热烈,吸引了全省各地从事物流机器人开发设计、操作应用及其相关领域工作的企事业单位、院校在职职工踊跃报名。经过前期层层筛选,最终有40名选手成功进入决赛,分别来自广州、深圳、佛山、中山、清远等6个地级市。本次竞赛旨在推动全省智能物流机器人应用,提高职工技能水平,促进产学研用互动交流,发掘和培育数字化转型企业复合型人才,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,营造尊重技能、尊重人才的良好氛围。




本次大赛分为职工组和教师组,在拓宽企业职工参赛通道的同时,进一步加强了院校“双师型”教师队伍建设,促进人才培养模式与教学方法的改革与创新,不断提升高技能人才的培养质量。本次竞赛类型为个人赛,主要聚焦物流机器人在智能制造领域的典型应用,重点考察参赛选手现场实际部署流程、现场建模、SLAM建图、调试、操控物流机器人完成指定任务的理论和实际操作水平。比赛内容紧贴企业和职工实际应用,直接与行业标准和企业技术水平“接轨”。


  • 颁奖仪式

竞赛第1名,全省通报表彰、广东省五一劳动奖章


竞赛第2-5名,全省通报表彰


企业职工组、教师组:一等奖


企业职工组、教师组:二等奖


企业职工组:三等奖


教师组:三等奖


优秀组织单位


特别鸣谢单位


恭喜以上所有获奖者


目前,全省正处在全面推动高质量发展、加快数字化智能制造产业转型升级的关键时期,需要大量的智能制造产业工人技能人才。广东省总工会联合相关部门,把高技能人才队伍建设作为服务高质量发展的重要抓手,举办这次智能物流机器人职业技能竞赛,既是落实制造强省建设部署、加快智能机器人产业集群发展的重要举措,也是贯彻以人为本、践行人才驱动战略的重要体现。华南智能机器人创新研究院作为竞赛具体执行单位,充分发挥自身平台优势,通过以赛促产、以赛促学、以赛促研,推动机器人产业高技能人才队伍建设,为“制造强国”“制造强省”“智造佛山”建设提供新动能。


  • 成绩公示

标签

近期浏览:

相关产品

相关新闻