400-808-8758

通用banner

喜讯|华智院广式月饼智能化产线项目上榜湾高赛分组百强

2021-09-24 16:44:38


近日,根据《2021年粤港澳大湾区高价值专利培育布局大赛工作方案》,湾高赛初赛评选出分组百强,即共计300个项目进入复赛。其中,由华南智能机器人创新研究院牵头,广东省科学院智能制造研究所与广州酒家集团利口福食品有限公司联合参与的广式月饼传统制造关键工艺智能化产线项目,上榜发明成长组100强名单。



项目根据广式月饼制作工艺讲究“皮薄馅靓、色泽金黄,图案花纹玲珑浮凸,造型美观”等特点要求,定制化地开发相应自动化智能化产线。其中,关键智能化工艺--仿人工的刷蛋效果以及月饼的自动智能入托包装,结合先进的数字化生产理念,成功地打通了广式月饼生产全过程的自动化,实现了广式月饼的智能制造,相应技术创新成果属于国内首创,成功地解决了广式月饼自动化生产的最后一公里问题。



据广州酒家集团利口福食品有限公司的广式月饼制作工艺传承人评价,目前已量产的广式月饼成色堪比甚至超越了传统手工制作工艺水平。



标签

近期浏览: