400-808-8758

通用banner

科技赋能数字化转型 | 华智院携手工链云亮相第十七届中博会

2021-09-20 16:43:45


9月16日-19日,第十七届中国国际中小企业博览会(简称“中博会”)于广州国际会展中心隆重举行,在现场,一大批“专精特新”中小企业上演“数智”大秀,各类“硬核科技”扎堆,5G的“奇妙世界”等你来体验!



广东省科学院智能制造研究所、华南智能机器人创新研究及下属企业佛山工链云智能系统有限公司(简称“工链云”)被特别邀请参加本次展会,展示了研究院与工链云联合共建的互联网智能制造数字化产品及整体解决方案。




科技成果赋能企业高质量发展

华南智能机器人创新研究院充分发挥新型研发机构的专家团队优势,结合企业对制造业的长期应用实践经验,携手工链云提供企业数字化诊断与评价、数字化规划、数智化工厂一站式解决方案,帮助企业共同构建数字化运营平台,实现降本增效;并在家电制造、家具生产、陶瓷卫浴等佛山特色产业集群内成功打造了多个数字化示范实践案例,帮助企业灵活、有效、经济性地实施数字化转型。




产研融合助力企业转型升级

此外,研究院与工链云共同研发的“0”代码组件化配置创新平台,通过预制标准组件、行业场景应用套件功能包,结合直观的可视化拖拉式设置等方式,自主可控、一周上手,快速搭建起相关制造行业的数字化应用平台,可快速替换原来无法满足企业发展需求的系统或快速对接原系统数据接口,高效有序地拓展ERP、OA、APS、MES、WMS、SCADA、QMS、设备运维、能耗监测、产业链级MES等应用场景;深入开展视觉、数字孪生、3D可视化等新一代信息技术研究,帮助企业实现长期可扩展的多场景应用数字化智能工程,建立“一个平台、一个数据中心、多场景应用”,减少企业各项成本投入、风险预警等,有效保障企业持续化数字化运营管理。




在国家、广东省及各级政府的大力支持下,工链云立志把数智化从“奢侈品”变成“日用品”;把“科研的高远”变现为“智造的日常”,通过产研融合+“0”代码平台+智能数字化应用的协同联动,共同推动传统优势产业集群数字化转型,为中国制造业的数字化发展贡献一份力量!

标签

近期浏览: