400-808-8758

通用banner

强化项目管理认知 提升项目管理能力 推动项目准时交付——华智院举行项目管理培训活动

2021-07-22 16:37:05


随着华南智能机器人创新研究院(以下简称“研究院”)业务规模日趋壮大,项目类型和数量越来越多。为强化全员对项目管理的认知,提升团队项目管理能力,华智院于7月17日举办了《项目管理培训》活动,研究院约50人参加了本次培训。


项目的准时交付、有质量的交付是对客户的承诺和责任,院领导非常重视项目管理的执行效果。因此,在培训开始前举行了项目管理启动的动员大会,由研究院院长曹永军、副院长徐利华代表研究院做出了重要讲话和指示。徐利华副院长指出了当前项目管理存在的不足和短板,并结合研究院项目管理所面临的形势和任务,提出了项目管理重点改进方向。曹永军院长强调了项目管理的重要意义,希望各位学员珍惜学习机会,力争学有所获、学有所成、学有所用,努力提高项目管理水平和能力。


研究院院长:曹永军


研究院副院长:徐利华


接下来,进行了为期一天的项目管理培训,培训讲师从项目管理的四要素及五个环节系统地展开讲授,并结合实际案例进行深入剖析,加强学员对项目管理常用工具和方法的认识。课程内容实用,培训形式生动,学员们学习热情高涨,积极参与课堂提问、互动、小组讨论和实战模拟演练。为加深学员们对理论知识的掌握,各小组分别对“电机装配自动化产线项目”模拟案例进行了实操演练,讲师针对各小组对该项目案例的成果汇报分别进行了点评,并结合实际案例对课程的知识要点进行复盘,学员们通过项目实操演练对理论知识有了更深入的认知。



参训学员纷纷表示,本次项目管理培训非常及时和有效,对项目管理的启动、计划、执行、监控、收尾(总结)五个环节的全流程管理有了清晰的认识,将有效的运用在日常的工作中,加强项目执行过程中的监控、纠正偏差和预防,同时做好项目总结和复盘,为有条不紊的推进各项目进展,保证各项目的准时交付奠定坚实基础。

标签

近期浏览: