400-808-8758

通用banner

强化产业协同 实现优势互补——广东天太机器人有限公司专访华智院

2021-07-13 16:35:47


华南智能机器人创新联盟的组建旨在强化顺德区机器人产业链融合,形成“城市群”合力,实现资源共享、优势互补和业务创新,整体提升佛山市智能装备与机器人产业的核心竞争力,推动产业共兴,深度赋能行业的高质量发展。




7月12日,广东天太机器人有限公司(以下简称“广东天太”)董事长何志雄、总裁吴志诚专访华南智能机器人创新研究院(以下简称“华智院“),华智院副院长刘加利携相关人员热情接待,双方就“共同推进华南智能机器人创新联盟运营”、“助力顺德区机器人产业协同发展”、“机器人企业如何形成联动,服务本地产业”等话题进行了深入沟通与交流。



首先,刘加利副院长向广东天太一行简单介绍了华南智能机器人创新联盟的基本背景,方向与目标;接着,由华智院科技业务部部长黄伟溪详细介绍了联盟的成立意义、组织架构、业务方向以及发展规划。黄部长强调:“联盟将结合自身平台优势,站在行业整体布局和企业长远利益角度统筹规划,建立会员单位间常态化交流合作机制,强化优势互补、联合攻关、合作共享、协同发展,共同助力顺德机器人产业智能化发展,推进产业集体商标建设,打造地方品牌!”



随后,广东天太董事长何志雄介绍了天太的近况,天太公司近年来埋头深耕于机器人关键零部件的研发中,目前产品已经达到了国内先进水平,但服务本地客户的比例还很小,希望通过加入创新联盟,服务本地机器人企业,共同促进机器人产业发展。同时何总也提出天太在发展中的对产学研合作和人才的需求,希望日后加强与华智院的合作,借助华智院平台与更多的高校、研究机构形成技术与人才的互动。


以本次交流活动为契机,广东天太与华智院双方建立了积极的合作意向,为进一步推动顺德区机器人产业发展深度融合,加速企业、行业和整体经济的转型升级,实现“佛山制造”向“佛山智造”的华丽转变注入了强劲动力!

标签

近期浏览:

相关新闻