400-808-8758

通用banner

我院作为支持单位亮相第十八届全国机器人锦标赛新闻发布会

2016-06-20 11:08:42


DO YOU KNOW?

这个盛夏,佛山有什么火爆、热辣、潮流的事?

YES!一个全国瞩目的比赛——

第十八届全国机器人锦标赛暨第七届国际仿人机器人奥林匹克大赛

将于7月和10月引爆中欧中心,

为佛山带来史 无 前 例的机器人大趴!


6月20日,第十八届全国机器人锦标赛暨第七届国际仿人机器人奥林匹克大赛新闻发布会在佛山新城中欧中心国际会议中心召开,我院作为本赛事的支持单位亮相本次发布会。


对于本次大赛脱颖而出的优秀项目,我院将提供包括资金(天使、风险等各阶段)、场地(研发、孵化、生产等)、技术及资源等全方位的支持服务,对于优秀人才和团队,期待加盟、入驻研究院或展开多模式的合作。


▲出席新闻发布会的领导嘉宾

▲我院执行副院长曹永军发言,期待优秀项目入驻华南智能机器人创新研究院!

▲我院研发成果“可穿戴外骨骼康复机器人”成为明星产品,捕获观众眼球!


据介绍,为期3天的第18届全国机器人锦标赛将于7月29日在中欧中心举办,而同样为期3天的第二届中国(广东)国际“互联网+”博览会暨第七届国际仿人机器人奥林匹克大赛将于10月20日在广东(潭洲)国际会展中心举行。届时预计将有20万人次到场参观,所有活动均面向全民开放。


本次活动主要有以下三大亮点:

1.本次大赛为历届以来高校最多、质量最 高、规模最大的一次比赛,截至目前为止全国已经有清华、哈工大、华中科大、北理工、华南理工在内的60多所高校400多位优秀选手报名参赛。

2.比赛中首次在常规比赛引进了创新创意类比赛,并且首次设定比赛奖金和成果孵化机基金,吸引优秀人才和项目落户佛山。

3.大赛主办方将邀请参赛的学生、导师一起参观佛山本地最 具代表性的智能制造企业,如美的、大众、利迅达等,让他们亲身感受到佛山在机器人产业领域的转变和活力。


▲大赛专设飞行机器人类别

▲绘图机器人

▲乐高“生产线”

▲冼可澄纪念学校的学生们发明的岭南佳果创意机器人


盛况空前,敬请期待!



编辑:华南智能机器人创新研究院

来源:佛山电视台、中欧中心综合


标签

近期浏览: